关于向公众征集对淮滨县2018年全面深化改革工作要点意见和建议的公告

发布时间: 2018-01-02

  人民有所呼,改革有所应。新时代、新思想、新使命、新征程。党的十九大又对全面深化改革工作作出新的部署,进入新时代,新的历史使命对全面深化改革工作提出了新的更高要求。为全面贯彻党的十九大精神,广泛听取民声、了解民意、汇聚民智,科学安排部署2018年县委全面深化改革工作,更好地顺应全县广大人民群众过上美好生活的新期待,谋划好、推进好、解决好广大群众反映最突出、最强烈、最集中的问题,使改革的思路、决策更加接地气、有人气,改革事项、措施更加符合民意、更加富有成效,经县委全面深化改革领导小组同意,现面向社会各界公开征集淮滨县2018年全面深化改革工作要点意见和建议。

  一、征集时间

  自即日起至1月31日。

  二、征集原则

  群众关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么。要按照“关键性、体制性、实效性、准确性、可行性”的原则,从十九大报告中对全面深化改革提出的新任务、县委、县政府工作重点和社会关注的焦点、推动工作的难点和日常生活的痛点中,选取和确定对全县经济社会发展具有较大影响的事项。

  三、征集内容

  1、从解决和突破淮滨县经济社会发展中存在的体制机制问题和障碍入手,提出供给侧结构性改革、农村改革、城市管理、行政审批、民生改善、社会治理、文化服务、生态环境、党的建设等方面改革事项,助推全县经济社会发展。

  2、改革项目要求“一事一议”,重点讲明“改什么”“怎么改”,提出各类社会群体最关注、最期盼、最迫切的具体改革创新项目,要点式提出推进改革项目的思路、办法和措施。尽量简明扼要,具有针对性、创新性、可行性。

  四、征集要求

  建议意见要语言精练、针对性强,既要符合中央、省、市改革要求,又要契合淮滨的实际。

  五、反馈方式

  县直各单位、各乡镇(街道)所提的建议意见,请以书面形式由主要负责人签字并加盖单位公章报送至县委改革办。单位请注明单位名称、联系人及联系方式;个人提交意见建议的,请注明姓名和联系方式。(联系人:陶家朋,电话:13839796995)。

  意见和建议通过以下两种方式提供:

  1、网络投稿:电子邮箱:hbxwggb@163.com

  2、纸质信件投稿:中共淮滨县委改革办(县委A楼124室,联系电话:7751861)收,信封背面请注明“改革意见建议”字样;邮政编码:464400。

  六、结果应用及反馈

  对征集到的意见建议,县委全面深化改革领导小组办公室将会同有关部门进行认真研究,组织论证,将切实可行意见建议提交县委全面深化改革领导小组研究,纳入2018年县委全面深化改革工作要点,并在后期工作推进过程中跟踪反馈。

  诚邀全县干部群众、市场主体、专家学者、广大市民踊跃参与,为我县全面深化改革加快经济社会发展建言献策。

  中共淮滨县委全面深化改革领导小组办公室

  2017年12月1日

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/09 15:51:50