河南:未完成村庄规划地区暂停宅基地审批

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-06-25   浏览次数:  
 【 字体:

  据新华社郑州6月18日电(记者 李 鹏)河南省自然资源厅和农业农村厅近日联合下发通知,要求坚决制止农村宅基地违法违规建设问题,对未完成村庄规划地区,暂停宅基地审批。

  通知指出,目前,河南部分地区农村宅基地无序扩张、“一户多宅”“沿路跑”、闲置和粗放利用等问题突出,各地要把加强村庄规划作为实施乡村振兴战略的基础性工作,进一步规范农村宅基地管理。

  通知要求,村庄规划一经批准必须严格实施,任何单位和个人不得随意调整和变更,做到无规划不建设、不规划不投入。而未完成村庄规划地区,宅基地审批办理将暂停。同时,对不符合村庄规划、“一户一宅”规定、宅基地用地标准的,一律不得批准农村宅基地。在自然保护区内,严禁新规划和审批宅基地。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/04 15:16:34