关于《淮滨县2021年创建河南省“四好农村路”示范县工作实施方案》的起草说明

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-08-30   浏览次数:  
 【 字体:

  一、制定《方案》的必要性

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示精神,推动“四好农村路”高质量发展,更好发挥交通运输服务乡村振兴战略和巩固拓展脱贫攻坚成果的基础支撑作用,实现2021年创建成省级“四好农村路”示范县的总目标,实现农村公路规范有序、便捷高效、安全畅通、持续健康发展,为全县实施乡村振兴战略、巩固拓展脱贫攻坚成果、推进农业农村现代化提供坚实的交通运输保障,助推淮滨更加出彩。

  二、起草过程

  县交通运输局认真学习贯彻落实省、市2021年创建河南省“四好农村路”示范县工作文件精神,并学习借鉴周边潢川、光山等地创建“四好农村路”省级示范县成功经验,初步拟定淮滨县2021年创建河南省“四好农村路”示范县工作实施方案相关文件。通过示范县创建,争取省级“四好农村路”示范县创建成功,实现我县农村公路路网结构优化,通畅水平提高,安全条件改善,建设质量提升,养护全面加强,真正做到有路必养、养必到位,路产路权得到有效保护,路域环境优美整洁,农村客运和物流服务体系健全完善,实现城乡交通一体化。

  交通运输局拟定的文件既符合上级要求,又结合我县实际,具有可操作性和适用性。同时,文稿形成后,县交通运输局负责分别征求县直相关单位以及各乡镇意见,经过多次修改完善,最终形成初稿。并经县政府常务会研究审核通过,形成该《方案》。

  三、主要内容

  《淮滨县2021年创建河南省“四好农村路”示范县工作实施方案》共有六部分内容,包含指导思想、工作目标、工作任务、方法步骤和工作要求。并成立了淮滨县创建河南省“四好农村路”示范县工作领导小组,负责统筹、协调、指导“四好农村路”创建工作。

  以上是文件起草情况的简要说明。下一步,我们将结合各位领导提出的意见建议,对文件进行修改完善,不断推动我县“四好农村路”省级示范县创建成功。

  淮滨县交通运输局

  2021年8月2日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/13 15:36:15