创建文明城市 共建美好家园(二)

发布时间: 2017-09-20

  创建文明城市 共建美好家园(二)

  访谈活动现场

  县文明办主任:李振环

  荀子曰,“人无礼,则不生;事无礼,则不成;国无礼,则不宁。”礼是做人、做事的基本准则。9月13日,实验中学在县体育场举行“三礼一歌”特色教育启动仪式。县实验中学将“礼”作为学校德育特色,让学生从小事做起,从一点一滴做起,将礼融入到学习、生活中,让学生知礼、明礼、达礼。在活动现场,县文明办主任李振环对活动情况进行了介绍。

  据李振环介绍,7月初,县委常委、宣传部长李辉同志赴杭州大学参加首期文化产业培训班后,立即进行了经验总结,并在县委、县政府领导的鼎力支持下,委派县文明办联合实验学校到德清县学习传统文化“三礼一歌”。结合学习的先进做法和我县实际,以实验学校为试点,在全县各中小学校大力推广“三礼一歌”教育活动,争取迅速掀起传统文化进校园的高潮。

  此次“三礼一歌”教育实践活动,由八年级19个班的1200名同学及教师代表、家长代表参加,县教体局相关领导到场观看了此次活动。“三礼”即拜父母、拜老师、拜同学,“一歌”即唱国歌。

  此次活动的开展,旨在提高学生的素质教育,让同学们在寻求知识的同时,懂得讲礼貌、讲孝道,对培养中华优秀传统文化的继承者和弘扬者,推动文化传承创新,建设社会主义先进文化具有基础作用。不少家长感慨道:这样的活动很有意义,应该多举办,让孩子们养成良好的思想品德和行为习惯,懂得感恩。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/04 12:01:52