淮滨县平安建设提升“两率”访谈之一

发布时间: 2017-12-28

访谈嘉宾:滨湖街道办事处党工委书记 霍洪城

访谈简介

  记者:请问为提升平安淮滨建设“两率”,滨湖街道办事处是如何做的?

  霍书记:一是加强宣传,营造浓厚氛围。街道党工委定期召开专题会议,就人员安排、措施落实、宣传氛围等方面进行安排部署。在辖区交通要道、人员密集区充分利用宣传横幅、固定标语、LED电子屏对平安建设“两率”提升工作进行大力宣传。二是认真排查,及时化解矛盾。滨湖办事处定期组织综治中心人员、辖区派出所、社区干部开展平安建设大走访活动,充分利用综治巡逻车,深入群众家中进行专访宣传,及时解决群众不满意的地方和问题,提高执法满意度,对排查出的各种矛盾纠纷和重点人员,实行分级负责、归口调处,确保责任到人。三是加强巡逻,健全防控体系,科学制定平安巡防方案。街道、社区建立10人以上巡防队,定人员、定时间、定线路,建立起点、线、面巡防体系。

  记者:下一阶段,滨湖办将采取哪些措施做好平安淮滨建设工作?

  霍书记:一是加强领导,提高认识。继续把平安建设工作摆上重要日程,形成办事处、社区齐抓共管的良好局面。二是强化宣传,提升“两率”。切实提升群众的知晓率、参与率、满意率,真正形成平安建设人人参与的浓厚氛围。三是重出重点,补齐短板。采取实实在在的有效措施加以改进,确保辖区群众满意度较前阶段有所提升。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/09 15:51:45