淮滨县平安建设提升“两率”访谈 之二

发布时间: 2017-12-29

  顺河街道办事处主任 张开军

  我县开展平安淮滨建设,着力提升平安建设“两率”。为此,我们采访了顺河街道办事处主任张开军同志,采访内容略记如下:

  记者:针对平安建设,提升“两率”工作,顺河办采取了哪些措施?

  答:顺河街道办事处深入贯彻省、市、县深化平安建设的决策和部署,严格落实平安建设目标责任制,充分调动社会各界力量,共同参与,推动平安建设深入开展,通过全办人员的共同努力,近期工作开展情况如下:

  第一是做好公众宣传,营造宣传氛围。为扎实开展“两率”宣传工作,我办共发放宣传册2000余本,宣传单5000余份,制作条幅165处,同时在学校开展“小手拉大手”活动,充分调动广大群众参与的积极性和自觉性。

  第二是开展问卷调查。由我街道综治办牵头联合派出所、司法所,对全办12个社区进行“两率”问卷调查,深入到群众家中,面对面交流,充分了解社会治安的突出问题,听取群众对今后的“两率”提升工作提出的意见和建议。

  第三是开展治安巡逻。为提升平安建设“两率”,由综治办牵头开展日常式巡逻,做好偏僻路段,背街小巷的巡逻,做好案例隐患大排查。

  第四,集中开展电话回访。安排专职人员每天电话与群众交流,现已回访群众525户。

  记者:下一步有何工作打算?

  答:第一、进一步加大宣传的覆盖范围,达到家喻户晓,人人皆知,开展全方面、多层次的宣教活动,切实提升群众对政法、综治和平安建设的知晓率和参与率。

  第二、强化群防群治工作,依靠治安积极分子、治安志愿者、物业保安组织开展巡逻活动,积极发挥社会力量防范作用。

  第三、开展大排查活动,组织社区人员、调解组织及调解员认真组织矛盾纠纷排查,最大程度化解一切不稳定因素,为群众生产、生活营造和谐环境。

  我们将继续发扬顺河办综治工作好的做法和经验,将顺河办“两率”工作推上新台阶。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/09 15:51:44