我县全面启动“安全生产月”活动访谈

信息来源: 县安监局   发布时间: 2018-06-08   浏览次数:  
 【 字体:

 淮滨县安委会副主任李志强

 6月1日,全国第17个全国“安全生产月”如约而来,淮滨县安委会副主任李志强受县委、县政府及县安委会委托在县电视台发表讲话,对奋战在安全生产战线上全体干部职工及全县人民群众表示亲切问候。

  讲话指出,县委、县政府始终把安全生产作为全县社会发展重中之重工作来抓,开展安全生产责任体系建设、安全生产宣传教育、安全生产执法检查、隐患排查治理等一系列重要举措,落实政府领导、部门监管责任和企业主体责任,全民安全生产意识不断提高,全县安全生产形势持续保持稳定。

  目前,全县正处于加快发展的关键期,经济社会发展与安全生产基础薄弱的矛盾越来越突出,安全隐患和整改治理难度加大。决不能有丝毫的松懈和麻痹,必须认真贯彻落实中办国办下发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省委省政府、市委市政府对安全工作的指示要求,清醒地认识到自己肩负的责任,要做到“守土有责、守土尽责”,在“安全生产月”活动中要深刻反思本镇、本部门、本单位在安全生产工作中存在的问题、薄弱环节和漏洞,查找深层次的原因,把安全生产月活动看成是我县安全生产存在问题的“反思月”、办成是各级领导干部关于安全生产思想认识的“提高月”。通过集中宣教活动的开展,增强搞好安全生产工作的责任感和使命感。在“安全生产月”活动期间,全县要重点办好安全生产月咨询日活动,开展好安全发展主题宣讲、城市安全发展大讨论、“我上一堂安全课”、安全宣传教育“七进”活动、四个主题宣传活动,组织“安全河南杯” 、“安康杯”、 “我把安全带回家”中小学生安全三个竞赛和应急预案演练、事故警示教育、安全执法攻坚月、安全生产中原行四项安全生产等一系列活动。使大家在活动中受到教育,在活动中学到知识,在活动中增强安全意识,使“安全月”成为群众积极参与的“学习月”。

  实现安全发展,是县委、县政府和各级各部门的职责所在,也是全县人民的共同心愿,让我们携起手来,唱响“安全发展”的主旋律,为我们个人、家庭、全社会创造一个安全、稳定、和谐的环境!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:25:03