抢抓晴好天气  小麦秋播正忙

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-11-05   浏览次数:  
 【 字体:

县农业局副局长、高级农艺师王振旭

  每年的霜降之后,是我县秋播工作最紧张最繁忙的时期。当前,全县各乡镇正在抢抓晴好天气和土壤墒情充足的有利时机,迅速掀起秋播高潮。

  据县农业专家分析,2017至2018年,我县小麦品种布局科学、合理,大部分小麦品种表现稳定,发挥出了增产优势。按照我县2018-2019年度弱筋小麦生产指导意见,全县小麦播种面积约为82万亩,其中,弱筋小麦播种面积由2017年的60万亩增加到70万亩。为此我们采访了县农业局副局长、高级农艺师王振旭

  据了解,今年,县政府将进一步完善和落实各项扶持政策,不断优化外部环境,鼓励农业龙头企业、农民合作社、家庭农场、种植大户等新型经营主体开展季节性流转,形成集约集成规模经营的新格局。紧紧围绕产业发展与产业扶贫,坚持以市场需求为导向,以贫困村、贫困户为重点,以整村推进、市场引导、订单回收为手段,以优化品质、扩大面积、提高效益、带动扶贫为目标,大力实施弱筋小麦统一布局、统一供种、统一技术服务、统一保险、统一收购,着力提高生产经营的组织化程度,持续推动弱筋小麦产业发展,让弱筋小麦产业成为县域经济发展的支柱。

  据悉,今年我县秋播面积为110万亩,其中小麦播种为82万亩,截止27日,全县秋播过半,其中小麦播种已完成70%。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/25 17:03:20