筑牢根基 提高站位 抓实主题教育守初心

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-11-29   浏览次数:  
 【 字体:

县委常委、组织部长 宋国军

  习近平总书记在河南考察调研时,第一站就来到新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园。习近平总书记强调,瞻仰革命历史纪念场所,就是要告诫全党同志不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,就是要宣示中国共产党将始终高举红色的旗帜,坚定走中国特色社会主义道路,把先辈们开创的事业不断推向前进。

  一、筑牢思想根基守初心

  不忘初心,方得始终。初心,是本心、本色、本源,是誓言、信念和行动。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是激励所有共产党员奋勇前行的根本动力。我们组工干部,要先学一步、深学一层,更加明确初心的历史背景、形成的过程,筑牢守初心的坚实根基,铸就守初心的固化的思想方式思维模式。

  二、提高政治站位守初心

  旗帜鲜明讲政治,就是要把准政治方向、坚持政治领导、站稳政治立场、严守政治纪律、加强政治历练、提高政治能力、强化政治担当。共产党员讲政治最重要的就是要做到“两个坚决维护”和牢固树立“四个意识”。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;必须维护党中央一锤定音、定于一尊的权威。

  三、抓实主题教育守初心

  淮滨县委深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,围绕“注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”这一重要指示,创新建立了以“四责协同”机制为主要内容的问题检视、整改工作体系,实现检视问题系统化,整改落实责任化。打造一个完整的责任闭环,确保机制更加严实;在整改落实上下功夫,突出群众所念所盼,扎实细致做好工作,推动主题教育走深走实。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/25 17:03:20