淮滨县人民医院最后两例确诊患者治愈出院

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-03-03   浏览次数:  
 【 字体:

  2月28日,淮滨县最后两例新冠肺炎确诊患者治愈出院,下午5时,淮滨县人民医院新冠肺炎隔离病区的医护人员护送患者许某和余某走出隔离病区,并为她们送上掌声和鲜花,祝愿她们早日完全康复。

  临别时,两名治愈患者感谢医护人员在住院期间对她们精心治疗和细心照顾,病区医务人员告知了回家隔离需要注意的事项,她们分别乘坐专用转运救护车回到自己家中进行居家隔离。

  县人民医院院长杜云华:今天是个好日子,最后两例新冠肺炎确诊病例出院啦!至此,淮滨县人民医院收治的六例确诊患者中除一例转院外,其余五例均治愈出院,我们顺利完成了新冠肺炎救治工作的阶段性任务。在此,感谢县委、县政府的关心、社会各界的支持和全体医务人员的共同努力!

  在下一步的疫情防控工作中,县人民医院将进一步发挥好疫情防控主力军的作用,以更严、更实、更细的工作措施,认真落实“四早”,做好救治关口前移,更好的完成各项疫情防控医疗救治任务。

  在此也要提醒大家,虽然我们淮滨实现了确诊病例、疑似病例双清零,连续十二天无新增病例的疫情防控稳定局面。但是当前防控形势依然严峻,不可有丝毫松懈!我们一定要严格遵守各项防控措施,不扎堆、不聚集、戴口罩、勤洗手,共同保护好我们美丽的淮滨家园,全力打赢疫情防控的总体战、阻击战!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/25 17:03:20