安全生产“百日攻坚行动”访谈

发布时间: 2020-12-31

  

  年终岁尾将至,节庆氛围渐浓。为确保全县人民能够安全顺利过节,营造更加幸福和谐的安全环境,按照全县安全生产“百日攻坚行动”督导工作要求,县安委会联合县应急管理局、县融媒体中心特开辟电视访谈专栏,对22个安全生产集中整治专班及牵头单位进行采访报道。今天播出栏杆办事处人大主席黄传明的访谈内容。

  记 者:黄主席,请问在安全生产“百日攻坚行动”中栏杆街道开展了哪些工作?采取了哪些措施?下一步工作是如何打算的?

  黄传明:在落实安全生产百日攻坚动活动中,栏杆街道认真研读县各个专项方案,结合栏杆实际,有创意、有特色的统筹推进,特别是进入第三阶段以来,通过“五心工作法”在突出实效上下功夫。

  一、特色做法

  一是有耐心,绝不把攻坚活动当成一阵风,保持持久抓安全的良好态势。二是有细心,发挥“放大镜、望远镜”的功效,从深度上排查,从广度上整改。三是有诚心,全身心投入到工作中,真排隐患,实实在在把每个隐患整改到位。四是有狠心,隐患排查用细心,落实整改用狠心,硬起铁的手腕。五是有决心,不把隐患整改誓不收兵的信心。

  二、具体举措

  一是齐头并进抓落实。各专班秉承第一阶段的良好态势,继续深入排查、全面化解,工作推进势头不减。二是定期交流抓研判。与环保百日攻坚相结合,继续推行“三个一”制度,即:每天一碰面、每5天一通报、每10天一评比制度,及时研判情况,解决问题。三是持续整治抓反弹。对第一、二阶段整改后的问题,开展“回头看”,坚决杜绝问题反弹。

  三、工作成效

  一是问题排查细。各专班累计排查问题1458条,其中第三轮144条。二是整改落实高。目前问题已整改1452条,整改率99.58%,整改措施率100%。其中第三轮整改率97%。三是攻坚成效好。截至目前,共没收报废过期罐758个;制止路边建房12户;取缔棺材铺2家;报废国三车6辆;开展7期驾驶员培训;累计整改道路安防设施25处,还在稳步推进。

  四、下一步工作打算

  目前一些留守学生由老年人骑电动车接送,彻底制止难度较大,存在着一定的安全隐患,对此我们办事处配合专班在学校周围及交通主要路口进行劝诫。同时,我们还有些专项资料需要整建完善。

  下一步,我们将紧跟县里工作步伐,重点在杜绝问题隐患整改后反弹和长效机制建立上下功夫、下真功夫,确保百日攻坚圆满收官。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 23:46:34