收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会访谈

发布时间: 2021-02-26

  2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京隆重召开,全县广大干部群众集中收听收看了大会直播盛况。在收听收看结束后,我们采访了县委宣传部葛海峰副部长。

  记者:您好,请问收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会后有何感想?

  葛海峰:刚才我们收听收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会的盛况,特别聆听了习近平总书记发表的重要讲话精神,习近平总书记讲到——农村贫困人口全部脱贫,为实现全面建成小康社会目标任务作出了关键性贡献。党的十八大以来,平均每年1000多万人脱贫,相当于一个中等国家的人口脱贫。贫困人口收入水平显著提高,全部实现“两不愁三保障”,脱贫群众不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,饮水安全也都有了保障。2000多万贫困患者得到分类救治,曾经被病魔困扰的家庭挺起了生活的脊梁。近2000万贫困群众享受低保和特困救助供养,2400多万困难和重度残疾人拿到了生活和护理补贴。110多万贫困群众当上护林员,守护绿水青山,换来了金山银山。无论是雪域高原、戈壁沙漠,还是悬崖绝壁、大石山区,脱贫攻坚的阳光照耀到了每一个角落,无数人的命运因此而改变,无数人的梦想因此而实现,无数人的幸福因此而成就!

  开局“十四五”,作为宣传系统的干部,要责无旁贷宣传和弘扬伟大的脱贫攻坚精神,要持续巩固脱贫攻坚成果,扎实推进实施乡村振兴战略,为建设“滨淮福地、临港强县”做出我们应有的贡献。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 23:46:34