河南省4人入选“改革开放40年百名杰出民营企业家”

信息来源: 河南省人民政府网   发布时间: 2018-11-30   浏览次数:  
 【 字体:

  10月24日,全国工商联在北京举行新闻发布会,发布由中央统战部、全国工商联共同推荐宣传的“改革开放40年百名杰出民营企业家”名单。记者获悉,我省有4人上榜,分别是双汇集团董事长万隆、河南黄河实业集团股份有限公司董事长乔秋生、郑州三全集团董事长陈泽民和郑州圆方集团总裁薛荣。

  入选的企业家中,有推进产品创新、技术创新、商业模式创新,创建具有核心竞争力和国际影响力企业品牌的代表人物,如华为技术有限公司主要创始人任正非;有积极投身“一带一路”建设等国家重大战略,并取得显著成效的成功典范,如红豆集团董事局主席兼CEO周海江;有创业创新、积极探索,走在改革开放前沿,推动产业模式变革的新经济代表,如阿里巴巴集团董事局主席马云。

  据介绍,这些民营企业家在我国民营经济发展过程中具有标志性意义,社会影响广泛,示范作用突出。他们坚决拥护中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路,拥护改革开放政策;认真践行社会主义核心价值观,遵守国家法律法规,爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会,自觉践行亲清新型政商关系,具有良好的道德品行和社会(记者 刘亚辉 薛迎辉)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:37:14