市委理论学习中心组(扩大)第八次集体学习专题辅导报告会在百花之声大剧院举行

信息来源: 信阳市人民政府网   发布时间: 2018-11-30   浏览次数:  
 【 字体:

  11月11日,市委理论学习中心组(扩大)第八次集体学习专题辅导报告会在百花之声大剧院举行。省人大常委会副主任、市委书记乔新江主持报告会并讲话。

  张国晖、冯鸣、孙同占、曹新博、赵建玲、谢天学、杨蕾等出席报告会。

  报告会邀请《中国改革报》副社长、中央电视台特约评论员杨禹作“改革潮涌、还看今朝——深刻把握贯穿党的十九大和改革开放40年的精神内涵”专题辅导报告。

  报告会后,就扎实推进改革开放向纵深发展,乔新江强调,要以更高的站位推进改革开放。要充分认识新形势下改革开放的时代性、体系性、全局性问题,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装头脑、指导实践、推动改革的强大武器,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,坚定不移地走中国特色社会主义改革开放之路;要深入贯彻习近平总书记关于改革开放的重要论述,牢牢把握改革开放的正确方向,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。要以更宽的视野推进改革开放。新时代是一个快速变化、高度开放的时代,要登高望远、居安思危,以开阔的眼界、世界的眼光,既站在信阳看信阳,坚定加快改革开放、推进高质量发展的信心和决心;又跳出信阳看信阳,进一步拉高标杆、解放思想,不断完善推进改革开放的思路举措。要大力实施“富脑强能计划”,着力打造高素质专业化干部队伍,以更宽视野、更专业素养、更强本领推进改革开放。要以更强的韧劲推进改革开放。大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”精神,坚定“咬定青山不放松”的决心,拿出“逢山开路、遇水架桥”的勇气,以更强的韧劲将改革进行到底,不断开创高水平改革开放和高质量发展的新局面。要以更大的担当推进改革开放。党员干部要敢于冲破思想观念的障碍,突破利益固化的藩篱,特别是各级主要领导同志要带头担责担难担险,以“功成不必在我”的境界和“建功必须有我”的担当,全力投入信阳改革发展事业,以实际行动为造福信阳、添彩中原贡献力量,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

  市委理论学习中心组成员,各县区主要负责同志和相关负责同志,市委各部委办主要负责同志,市直各单位、市管各管理区开发区、市管各大专院校、各人民团体副处级以上干部参加报告会。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:37:14