我县集中收看中央庆祝改革开放40周年大会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-12-18   浏览次数:  
 【 字体:

  12月18日,县委副书记、县长梁超,县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤等在家的县处级领导干部在县行政新区会议中心四大家联席会议室集中收看了中央庆祝改革开放40周年大会盛况。

  大会深刻总结了改革开放40年来党和国家取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业做出的杰出贡献,郑重诠释了改革开放只有进行时,没有完成时,改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,不断把改革开放继续推向前进的目标要求。

  大会强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,为实现“两个一百年”奋斗目标,建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

  中央庆祝改革开放40周年大会集中收看结束后,县委副书记、县长梁超对全县当前脱贫攻坚工作做了安排部署。梁超要求,一是要认真学习省市县领导关于做好当前脱贫攻坚工作的讲话精神,务必深刻领会、学深悟透。二是要认清我县当前脱贫攻坚工作所面临的形势,严格按照县委书记曾辉同志在全省脱贫攻坚工作电视电话会上提出的“十个一”要求,把工作做细做实做到位。三是要履职尽责,各位县处级领导干部要深入到所包乡镇村,精准指导督导,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。四是要继续扎实深入开展好“情满农家 昼访夜谈”活动,县处级领导干部对在昼访夜谈中发现的问题亲自督办解决,提升群众的幸福感、获得感和满意度。五是县委、县政府决定近期将在 “七项行动”观摩活动中,对各乡镇“脱贫攻坚冲刺行动”推进情况必查必观摩,各位包片区片区长、包乡镇县处级领导要对乡镇做好指导,确保“脱贫攻坚冲刺行动”扎实推进。六是从即日开始,县委、县政府将采取视频调度、召开座谈会、现场提问等多种形式,对各乡镇村脱贫攻坚各项重点工作开展进行精准指导督导、强力推进。

  梁超强调,脱贫攻坚任务艰巨,责任重大,已经进入决战决胜的关键时期,全县各级各部门要振奋精神、立即行动,紧紧围绕各项指标和任务,变压力为动力,争分夺秒赶进度,严密细致提质量。以饱满的激情和热情,迅速掀起脱贫攻坚冲刺高潮,向党和人民交上一份满意的答卷。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:37:15