中国共产党淮滨县第十二届委员会第四次全体会议决议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-08-13   浏览次数:  
 【 字体:

  中国共产党淮滨县第十二届委员会第四次全体会议,于2018年8月9日召开。全会由县委常委会主持。曾辉同志、梁超同志分别作了讲话。

  全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话为引领,认真学习深入贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神和市委五届六次全会暨市委工作会议精神,总结了今年以来的工作,部署了下半年的重点任务,动员全县上下牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕让中原更加出彩的奋斗目标,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,抢抓发展机遇,勇于攻坚克难,持续务实求进,以“滨淮福地·临港强县”建设新成效,谱写精彩淮滨新篇章,展现添彩中原新作为。

  全会指出,要认真学习领会省委市委全会精神,凝聚精彩淮滨、添彩中原的思想共识。紧紧围绕“为什么需要中原更加出彩、什么是中原更加出彩、新时代怎样让中原更加出彩”,深刻把握新时代中原更加出彩的思想精髓,深刻把握经济发展高质量的丰富内涵,深刻把握党的建设高质量的核心要义,深刻把握争做出彩河南人的具体要求,进一步提升政治站位,凝聚思想共识,汇集强大力量,以强烈的使命感、负重感、责任感,加快推进“滨淮福地·临港强县”建设,自觉肩负起新时代精彩淮滨、添彩中原的历史使命,书写好让中原更加出彩的淮滨精彩答卷。

  全会强调,要努力推动经济发展高质量,筑牢精彩淮滨、添彩中原的坚实基础。始终把推动高质量发展作为当前和今后一个时期确定发展思路、制定工作措施的根本要求,深入践行新发展理念,坚持稳中求进总基调,以供给侧结构性改革为主线,以“四个着力”为根本遵循,以“三个变革”为基本路径,把打好“四张牌”贯穿高质量发展各方面,以淮滨精彩为河南更加出彩增光添彩。要扛稳政治责任,决战决胜脱贫攻坚,聚焦聚力污染防治,严防严控重大风险,坚决打好打赢三大攻坚战。要紧抓重大机遇,坚持高位统筹、全面振兴、激发活力、城乡融合,大力实施乡村振兴战略。要注重优化结构,加快发展现代工业、现代农业、现代服务业,着力培育壮大新产业新业态,构建现代产业体系。要加快动能转换,深化改革激活内力,扩大开放借好外力,推动创新增强动力,持续深化改革开放创新。要坚持共建共享,加快推进重点民生工程和民生实事,统筹抓好教育、就业、医疗、社会保障和治安防控、信访稳定、安全生产等工作,不断提高保障和改善民生水平。

  全会强调,要努力推动党的建设高质量,强化精彩淮滨、添彩中原的政治保证。深刻把握新时代党的建设总要求,认真贯彻新时代党的组织路线,紧密结合淮滨实际,坚持抓好党建是最大政绩,坚决扛稳主体责任,严格按照党的建设高质量的“六个体现”,坚持“三个注重”,认真落实“八项要求”,为各项事业发展提供坚强保证。着力在加强政治建设上下功夫,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚定落实“两个坚决维护”,始终对党绝对忠诚。着力在学懂弄通做实上下功夫,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学深悟透、融会贯通,做好“结合”“转化”文章,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。着力在发展积极健康的党内政治文化上下功夫,打造淮滨党内政治文化建设鲜明特色,培厚良好政治生态土壤。着力在加强基层组织建设上下功夫,建强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力,筑牢改革发展的坚强战斗堡垒。着力在选准用好干部上下功夫,树立讲政治重实干重实绩的鲜明导向,激励干部担当作为。着力在全面增强执政本领上下功夫,引导广大党员干部勤于学习、敢于担当、狠抓落实,涵养干部干事创业的底气。着力在转变作风上下功夫,严格执行中央八项规定精神和实施细则精神,持之以恒正风肃纪,赢得人民群众真心拥护和大力支持。着力在标本兼治上下功夫,落实管党治党政治责任,深入推进反腐败斗争,夺取压倒性胜利。

  全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻省委市委全会精神,将淮滨建设与河南发展心心相系,将精彩淮滨与添彩中原紧紧相连,在新起点新征程中叫响质量年、决胜攻坚年、聚焦作风年,大力推进“滨淮福地·临港强县”建设,为新时代中原更加出彩贡献更多的淮滨精彩!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:26:01