梁超参加固城乡期思镇代表团审议

信息来源:   发布时间: 2017-04-27   浏览次数:  
 【 字体:

425下午,县委副书记、县长梁超先后来到固城乡代表团、期思镇代表团,与代表们一起讨论审议《政府工作报告》,听取代表们对政府工作的意见和建议,共同探讨加快淮滨经济社会发展大计。

讨论中,代表们踊跃发言,各抒己见,纷纷畅谈对《政府工作报告》的体会和感受,一致认为报告简洁凝练,对工作总结实事求是,既制定了目标,又描绘了蓝图,报告对指导今年乃至今后的工作具有重要意义,振奋人心,催人奋进。代表们纷纷表示,今后将进一步做好各项工作。同时,结合自身工作实际,围绕新型城镇化建设、秸秆禁烧、脱贫攻坚等热点、难点问题,提出了意见和建议,希望政府加大投入,加快美丽乡村建设,重视特色农业及农产品标准化生产,加强农村生态环境保护力度。 对代表们关切、热议的事,梁超都认真聆听,详细记录代表们的意见、建议,并不时插话,同代表们交流思想和看法,共同探讨解决问题的办法。

梁超指出,一年来,面对严峻复杂的经济形势,全县上下主动适应经济发展新常态,抢抓机遇,克难攻坚,持续求进,干成了一批打基础利长远的大事,经济建设和社会发展都取得了长足进展。政府工作报告明确了今后五年以及今年全县的工作目标和工作重点,相信通过全县上下的共同努力,各项目标任务一定能够圆满完成。

在参加固城乡代表团审议时,梁超指出,近年来,固城乡全体干部群众干事创业热情高,赶超发展劲头足,各项工作都取得了很大成绩。成绩取得的背后,凝聚的是全乡人民的汗水,彰显的是广大干群众志成城、改变家乡面貌的坚定意志。县委、县政府对固城乡的工作和发展成绩是肯定的,也是满意的。

结合代表们的发言,梁超对固城乡发展提出了具体要求。一要坚持做好脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,进一步完善精准识别、建档立卡等基础性工作,大力推进产业扶贫,打通贫困人口就业“最后一公里”,实现贫困户增收致富。二要找准定位,进一步做大民营企业,做强龙头企业,增强带动力,提升产品的附加值。三要大力招商引资,创新招商方式、优化招商环境,争取招商工作有新的更大突破。四要做好信访维稳工作,稳定是发展的前提和基础,要下大功夫,着力解决好信访突出问题,确保社会和谐稳定。

在期思镇代表团审议时,梁超指出,近年来,期思镇发展变化很大,经济实力不断提升,发展活力不断增强,人民生活不断改善,为今后发展奠定了基础,蓄积了后劲,也为全县经济社会发展做出了贡献。期思镇的持续发展是加快淮南片区生态文化旅游开发的重要基础,下一步要用好政策、抓住机遇,深挖旅游文化资源优势,真正把优势转化为推动经济发展的竞争力、驱动力,实现生态经济效益双赢。

县人大常委会副主任郑超参加了固城乡代表团的审议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/14 11:06:38