县十四届人大一次会议胜利闭幕

信息来源:   发布时间: 2017-05-03   浏览次数:  
 【 字体:

428上午,淮滨县第十四届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项预定议程后在县行政新区会议中心胜利闭幕。县委书记曾辉出席大会闭幕式并作重要讲话。

县领导曾辉、杨刚毅、梁超、方辉、杨云、李汉诤、宋国军、郑刚、郑超、杨传广、李立清、宋世光、张俊出席大会并在大会主席团前排就座。

应出席大会的代表 268 名,实际到会 261名,符合法定人数。

大会共分两个阶段进行,第一阶段选举;第二阶段举行闭幕式。大会首先进行选举;大会以举手表决的方式通过总监票人、监票人名单。按照本次大会通过的选举办法,本次会议选举县十四届人大常委会主任1人、副主任4人、委员27人,淮滨县人民政府县长1人、副县长5 人,县人民法院院长1人,县人民检察院检察长1人,出席市第五届人民代表大会代表52人。

经过代表投票选举,杨刚毅同志当选为县第十四届人大常委会主任;郑超、杨传广、宋士光、张俊4位同志当选为县十四届人大常委会副主任;丁泽昌等27位同志当选为县十四届人大常委会委员。

梁超同志当选为县人民政府县长;王文斌、王亚、李强、郑刚、喻艳红同志当选为县人民政府副县长。

王大志同志当选为县人民法院院长。

宋刚同志当选为县人民检察院检察长。

丁泽昌等52位同志当选为出席市第五届人民代表大会代表。

在热烈的掌声中,大会主席团常务主席、县委书记曾辉向新当选的县十四届人大常委会主任杨刚毅同志颁发当选证书。向当选的县十四届人大常委会副主任郑超、杨传广、宋士光、张俊四位同志颁发当选证书。向当选的县十四届人大常委会委员丁泽昌等27 位同志颁发当选证书。

大会主席团常务主席、县人大常委会主任杨刚毅为当选的县人民政府县长梁超同志颁发当选证书。为当选的县人民政府副县长王文斌、王亚、李强、郑刚、喻艳红5 位同志颁发当选证书。为当选的县人民法院院长王大志同志颁发当选证书。

新当选的县十四届人大常委会组成人员,当选的县政府县长、副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长进行宪法宣誓。

大会以举手表决的方式依次通过关于淮滨县人民政府工作报告的决议;关于淮滨县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的决议;关于淮滨县2016年财政预算执行情况及2017年财政预算的决议;关于淮滨县人大常委会工作报告的决议;关于淮滨县人民法院工作报告的决议;关于淮滨县人民检察院工作报告的决议。

县委书记曾辉在大会闭幕式上作重要讲话。曾辉说,淮滨县第十四届人民代表大会第一次会议,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议审议批准了政府工作报告、人大常委会工作报告及其他报告,描绘了未来五年让淮滨更加出彩的美丽愿景,顺利完成了换届选举任务。五年来,县人大及其常委会在县委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕改革发展稳定大局,在执法检查、工作监督、视察调研等方面做了大量深入细致的工作,为推进淮滨经济社会平稳健康发展做出了积极贡献。

曾辉要求,县人大和全体代表要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,紧扣“滨淮福地、临港强县”奋斗目标,全面加强党的建设,坚决做到管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,汇聚起万众一心、步调一致、奋发进取的强大正能量。要牢固树立正确用人导向,让想干事、会干事、能干成事的有舞台、有机会,按照“三个区分开来”的要求,旗帜鲜明地为担当者担当,为负责者负责,支持改革,鼓励创新,大力形成同心同德干事创业的生动局面。

杨刚毅在大会闭幕上讲话指出,今天的淮滨再次站在新的历史起点。面对全县76多万人民的殷殷期盼,面对既要“转”又要“赶”的双重任务,面对千帆竞发、百舸争流的激烈竞争,展望未来,如何在“经济强”上取得重大进展、在“百姓富”上创造更多成果、在“环境美”上实现明显改善、在“社会文明程度高”上展现新的风貌,是我们每一个人滨城儿女为之努力的奋斗方向。美好的愿望不会自动变成现实,良好的设计要靠实干才能落到实处。在新的一年里,我们要始终保持高昂激情,敢闯敢试、敢于担当,“咬定青山不放松”“积小胜为大成,积跬步至千里”;要始终保持高昂激情,敢闯敢试、敢于担当,“咬定青山不放松”;要始终保持战略定力,一以贯之、心无二致,“不畏浮云遮望眼”,持续发力、久久为功;要始终发扬钉钉子精神,“不驰于空想、不骛于虚声”,过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,驰而不息、接续奋斗,用我们的苦干实干换取淮滨的发展指数和百姓的幸福指数,奋力开创淮滨更加美好的明天。

上午十二时整,县人大常委会主任杨刚毅宣布:淮滨县第十四届人民代表大会第一次会议胜利闭幕!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/14 11:06:39