县政协十届一次会议胜利闭幕

信息来源:   发布时间: 2017-05-02   浏览次数:  
 【 字体:

427下午,圆满完成大会各项预定议程后,县政协十届一次会议在县行政新区会议中心胜利闭幕。

县领导曾辉、李汉诤、梁超、方辉、杨刚毅、袁冬青、费勇、付青林、侯国清出席大会闭幕式并在大会主席台前排就座。

在家的县委、县人大、县政府领导和武装部、检察院、法院、总工会及其他县处级领导干部出席大会闭幕式并在大会主席台就座。

本次会议应到委员171,因事因病请假10名,实到161名,符合规定人数。

县政协十届一次会议闭幕式前举行大会选举。

会议以举手表决的方式通过了大会选举办法和总监票、监票、总计票、计票人员名单。大会以投票的方式选举产生政协淮滨县第十届委员会主席、副主席和常务委员会委员。

经过选举,李汉诤同志全票当选为政协淮滨县第十届委员会主席;袁冬青、费勇、付青林、侯国清等4位同志全票当选为政协淮滨县第十届委员会副主席,马尚军等26位同志全票当选为政协淮滨县第十届委员会常务委员会委员。

选举大会结束后,举行大会闭幕式。

县政协副主席费勇在会上作关于县政协十届一次会议提案审查情况的报告。

大会以举手表决的方式依次通过关于县政协第九届委员会常务委员会工作报告的决议;通过关于县政协第九届委员会常务委员会提案工作报告的决议;通过县政协十届一次会议政治决议。

新当选的县政协主席李汉诤在闭幕式上致辞。李汉诤说:这次大会,是在全县上下深入学习贯彻中共十八届六中全会和县十二次党代会精神,开启“滨淮福地、临港强县”建设新局面,向着高水平全面建成小康社会奋力前进的关键时期召开的。会议期间,委员们认真学习讨论了县委书记曾辉同志在开幕式上的讲话;听取和审议了九届县政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议;选举产生十届县政协领导机构,列席了县十四届人大一次会议,听取和讨论了梁超县长所作的政府工作报告及其他报告。大家以饱满的政治热情和高度的政治责任感,紧紧围绕我县经济社会发展中的重大问题、人民群众普遍关心的突出问题,深入协商议政,积极建言献策,充分展现了新一届县政协委员的大局意识和为民情怀。会议主题突出、内容丰富、会风清新、富有成效,是一次坚定信心谋发展、凝心聚力开新篇的大会,是一次发扬民主聚共识、增进团结鼓实劲的大会。

李汉诤指出,县第十二次党代会描绘了未来五年淮滨发展的宏伟蓝图,赋予我们新的时代使命。曾辉书记在开幕式上的讲话,为新一届县政协工作指明了方向、提出了新的要求。我们要坚决贯彻执行县委的决策部署,认真学习领会曾书记讲话精神,按照十届县政协常委会提出的建议,撸起袖子加油干,科学谋划今后工作,积极履行政协职能,充分发挥政协组织的优势和全体委员的作用,在加快“滨淮福地、临港强县”建设的生动实践中,不断作出新的贡献。

李汉诤要求全体政协委员:一要把好方向、提升认识,政治定力再树牢;二要当好参谋、助力发展,履职质量再提升;三要体察民情、接好地气,为民代言再务实;四要心系大局、注重团结,发展合力再凝聚;五要务实进取、改革创新,自身建设再加强;六要谨言慎行、务实担当,良好形象再树立。

李汉诤最后说,风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,更需群策群力。在建设“滨淮福地、临港强县”的奋斗历程中,我们有幸共担使命,一路同行。让我们在中共淮滨县委的坚强领导下,同心同德、务实进取,奋力开创淮滨政协工作新局面!

下午4时,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/12 18:10:38