曾辉县长参加固城乡和城关镇第二代表团讨论

信息来源:   发布时间: 2015-03-13   浏览次数:  
 【 字体:

310下午,县长曾辉来到县十三届人大四次会议固城乡代表团和城关镇第二代表团,与代表们一同审议《政府工作报告》。副县长喻艳红、县公安局局长董志刚参加了审议。

在固城乡代表团,围绕《政府工作报告》,代表们踊跃发言,一致认为报告文风清新,内容详实,总结成绩实事求是,安排工作思路清晰、措施具体,四十项民生实事实实在在,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告。

审议中,李栋等代表围绕招商引资、民营企业发展、重点集镇建设、土地信托、农村建房、农村土地确权等工作提出了意见和建议。

曾辉在认真听取代表们的发言后指出,各位代表在审议《政府工作报告》时谈体会、谋发展,各抒己见,提出了许多很好的意见和建议。她希望各位代表在认真审议《报告》的基础上,领会好《报告》精神,学习好《报告》内容,在各自的工作岗位上宣传好、落实好《报告》的要求,齐心协力完成《报告》所确定的各项目标任务。

曾辉指出,新的一年,将是经济新常态表现更为突出的一年,新型城镇化是新常态下推动经济发展的一个重要动力。固城乡是推进新型城镇化的试点,要当表率,既要当好探索者,又要当好实践者;固城也是我县土地信托流转试点乡镇,成功签订全省第一单土地信托流转合同,要积极总结经验,创新流转模式,扩大流转规模,为全县积累经验,做出靓点。新的一年,相信在全乡干部群众的共同努力下,固城乡各项事业一定会取得更大的成绩。

在参加城关镇第二代表团审议时,曾辉指出,2014年政府工作取得了累累硕果,成绩的取得饱含着各位代表的智慧和力量,凝聚了全县人民的辛勤和汗水。2015年,只要全县各级各部门继续发扬艰苦奋斗精神,进一步增强热爱淮滨、建设淮滨的为民情怀,积极认识新常态,适应新常态,引领新常态,狠抓发展,狠抓落实,新的一年,各项工作一定会再迈上一个新的台阶。

曾辉指出,认识新常态,要以工业化和城镇化来带动县域经济发展,要做到稳中有进。政府各级各部门在经济新常态下,站位要再高一点,眼界要再开阔一些,第一时间了解把握上级政策和工作部署,围绕实现经济“双中高”目标,用好政府和市场的“双引擎”,结合淮滨实际,创造性地开展工作,争创一流业绩。今年是改革攻坚年,也是依法治国、依宪治国、依法执政的元年。要适应新常态,就是在思想观念上要适应,在旧的思维模式上要扭转,在执政行为上要调整,简政放权仍然是政府改革的第一命题,有权不能任性,发展不能任性,该放的要放好,该管的要管好。

曾辉强调,蓝图变为现实,重点是在新常态下要有新作为。希望大家以更加昂扬的精神状态,主动适应新常态,展现新作为,实现新发展,为全面完成今年各项目标任务做出新的贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:23:23