县委书记吴刚参加芦集、防胡、期思代表团讨论

信息来源:   发布时间: 2015-03-13   浏览次数:  
 【 字体:

310下午,县委书记吴刚,县委常委、县委办公室主任赵军华,分别出席芦集、防胡、期思三乡镇人大代表团座谈讨论会议。

座谈期间,代表们普遍反映,县人民政府县长曾辉在第十三届人民代表大会第四次全体会议作的《政府工作报告》,总结过去一年的成绩客观求是,振奋人心,规划今年的工作目标宏伟可喜,深受鼓舞,充分体现了县人民政府为民务实、高效廉洁形象。

在与芦集乡代表团代表座谈中,吴刚广泛征求代表们的意见建议。代炳红代表提出:近几年,虽然国家提出加大对医疗机构的执法监督力度,但有关部门执行不力,执纪不严,在一定程度纵容了一些医疗机构的非法违法收入,希望有关执法部门要引起高度重视,要出重拳进行治理。李德章代表表示,现在城区车多了、路好了、树绿了,说明社会进步了,经济发展了。随着城镇化率的提升,城市环境得到大幅改善,但在部分农村,随着养殖业的发展普及,禽畜粪便污水却得不到有效处理,空气水源污染严重,应该引起政府有关部门重视。姬汉华代表提议,现在农村农民建房需求指数高,办理手续困难,新农村建设步履唯艰,难以继续推动,希望相关部门给予照顾。对此,吴刚表示,农民建房和新农村建设要服从当前中央大政方针,要加快推进工业化城镇化进程,鼓励农村劳动力向城镇转移,引导农民向县城区和中心集镇集聚,美丽乡村建设是要妥善解决农村人口的生活环境和就业岗位问题。

在与防胡镇代表团座谈时,县人大副主任游庆莉出席。吴刚向五个村支部书记代表询问了当前村级组织建设、美丽乡村建设上还有哪些亟需解决的困难和问题。代表部同样提出,新农村建设基础设施薄弱,垃圾处理困难,水气电配套不足,脏乱差现象普遍存在,等等,对此,吴刚表示,作为村支部书记和人大代表,仅关心还不够,要充分发挥村级组织作用,强化责任,挖掘潜力,配合乡镇集中精力把中心集镇建设好。县委县政府非常期待防胡镇在中心集镇建设上能带一个好头。

在与期思镇代表团一起审议《政府工作报告》时,县委常委、组织部部长胡向阳出席座谈会。会上,吴刚与张琴代表围绕加强村小幼儿学前教育进行了深入探讨。张琴代表提出,当前农村村小学教育力量薄弱,前几年招聘的特岗老师有的进城,有的调离,留不住老师,幼儿学前教育也存在很大困难,希望县政府能采取一些有效措施改善这一现状。对此,吴刚指出,目前,政府要量力而行,加强基础教育投入,按照上级要求,稳步推进学前教育。

吴刚还与王传洲代表就农村土地流转和高标准良田建设项目进行了交流。

讨论中,吴刚认真记录了各位人大代表提出的建议和意见,并表示一定会将各们代表的心声转告县人民政府,并督促相关职能部门拿出具体解决办法。吴刚还殷切希望各位人大代表继续致力于淮滨经济社会发展,代表最广大人民群众的根本利益,履好职,尽好责,履行代表义务,行使代表权利,发挥更大更好的作用。

(杨跃)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:23:23