淮滨县第十四届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-05-28   浏览次数:  
 【 字体:

  圆满完成大会各项议程后,淮滨县第十四届人民代表大会第五次会议于5月27日下午在县行政新区会议中心胜利闭幕。县领导曾辉、杨刚毅、梁超、方辉、李汉诤、郑刚、鲁泽建、郑超、杨传广、张俊出席大会并在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就座。

  县十四届人大五次会议应出席代表258名,实际到会代表 232名,符合法定人数。

  会议选举产生了淮滨县人大常委会主任1人、副主任2人和县监察委员会主任、县人民法院院长、县人民检察院检察长。新当选人员进行了宪法宣誓。

  大会以举手表决的方式依次表决通过关于政府工作报告、计划报告、财政报告、人大常委会工作报告、人民法院工作报告、人民检察院工作报告的决议。

  县委书记、大会主席团常务主席曾辉作闭幕式讲话。曾辉指出,会议期间,各位代表以饱满的政治热情、强烈的责任担当,认真履行宪法和法律赋予的职责,庄严行使民主权利,圆满完成选举任务,唱响了高举旗帜、牢记嘱托的时代强音,浓厚了民主团结、求实奋进的激昂氛围,展现了逐梦前行、争先出彩的精神风貌,在奋力实现“两个更好”征程中,绘就了淮滨浓墨重彩的新画卷。

  曾辉指出,在2016年县十二次党代会上,我们确立了“滨淮福地·临港强县”发展目标和“一城一区三基地”发展战略。向着这一目标,全县上下坚决听党话、永远跟党走,用自强不息的奋斗回报党的恩情。向着这一目标,全县上下坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,脱贫攻坚连战连捷,风险防范卓有成效,生态环境持续向好,经济指标连续三年位居全市前列。向着这一目标,全县上下坚持大抓工业不动摇,无中生有立主导,正向中西部最大的化纤纺织基地坚实迈进。向着这一目标,全县上下矢志不渝对外开放,以水为媒,借船出海,港口经济风生水起,对外开放一日千里,淮滨发展的视野越拓越宽。向着这一目标,全县上下抢抓百城建设提质工程机遇,内修人文,外修生态,做好“四篇文章”,一举创成国家卫生县城和省级文明城市提名城市,荣获全市百城建设考评第一名,连续三年被评为全省百城建设提质工程工作先进县,水墨淮滨、梦里水乡成就了“五百里水路一座城”的诗意繁华,实现了“水患大县”的美丽蝶变、“洪水走廊”的成功突围。

  曾辉强调,2020年,是两个“百年目标”的交汇之年、两个“五年规划”的交接之年。现在,蓝图已经绘就、思路已经清晰、布局已经展开,关键是要落实落实再落实、实干实干再实干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利!一要“忠”字当头践使命,旗帜鲜明讲政治,融会贯通强本领,步调一致聚合力与党委决策同向、与发展大局同步、与政府工作同力、与群众意愿同心,汇聚起高质量发展的磅礴力量。

  二要“争”字为先竞出彩,永葆争的斗志,发扬拼的精神,拿出抢的劲头,在县域经济高质量发展的征程中勇争第一,勇创唯一,走在前沿,跑在前列。三要“干”字为重善作为,放大干的格局,拓展干的胸襟,增强干的魄力,咬定目标不放松,一张蓝图绘到底,一门心思抓到底,一鼓作气干到底,全力推动县域经济高质量发展。四要“严”字托底强担当。强化责任意识,提高斗争能力,狠抓作风建设,形成争先进位谋出彩、竞相出彩靠实干的强大气场,让务实重干成为淮滨干群最鲜明的标识,在实干中开辟高质量发展新境界。

  曾辉最后强调,有梦想就有希望,有信心就有力量,有奋斗就有未来!实现高质量转型发展的战略突破,其势已成、其时已至。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勇担历史使命,不负人民重托,逐梦前行、奋斗不止,用自己的出彩业绩,绘就美丽淮滨高质量转型发展的多彩画卷!

  下午5时许,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中胜利闭幕。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:34:05