县政协十届四次会议胜利闭幕

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-05-27   浏览次数:  
 【 字体:

  5月26日下午,圆满完成大会各项预定议程后,县政协十届四次会议在县行政新区会议中心胜利闭幕。

  县领导曾辉、李汉诤、梁超、杨刚毅、李辉、袁冬青、费勇、付青林、侯国清出席大会闭幕式并在主席台前排就座。大会由县政协副主席付青林主持。

  在家的县委、县人大、县政府领导和武装部、检察院、法院、总工会及其他县处级领导干部出席大会闭幕式并在大会主席台就座。

  县政协副主席费勇在会上作关于政协第十届淮滨县委员会第四次会议提案审查情况的报告。

  大会以举手表决的方式依次通过关于政协第十届淮滨县委员会常务委员会工作报告的决议;通过关于政协第十届淮滨县委员会常务委员会提案工作报告的决议;通过政协第十届淮滨县委员会第四次会议政治决议。

  县政协主席李汉诤作闭幕讲话。

  李汉诤说,中国人民政治协商会议淮滨县第十届委员会第四次会议,在中共淮滨县委领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,会议开得隆重热烈、富有成效,会议始终洋溢着团结、民主、和谐、清新的氛围,是一次与时俱进、共谋发展的大会,更是一次凝心聚力、开拓奋进的大会。

  会议期间,全体委员以饱满的政治热情和高度的履职自觉,深入讨论政府工作报告、政协常委会工作报告和提案工作报告等重要文件,议大事谋良策取得重要成果,增进了高度认同,凝聚了广泛共识。

  李汉诤说,当前,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,人民政协任务艰巨、使命光荣。身逢逆境当不惧逆境,生逢其时应奋斗其时。人民政协作为国家治理体系的重要组成部分,必须走在前列、干在实处、干出成效。县政协各参加单位和广大政协委员要深入贯彻落实习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话精神,认真贯彻县委十二届七次全会精神,始终坚持人民政协的性质定位,牢牢把握人民政协的历史方位,不忘初心,牢记使命,努力推动人民政协事业高质量发展,为实现今年经济社会发展目标任务和打赢脱贫攻坚收官之战作出人民政协应有的贡献。

  围绕进一步加强政协自身建设,全面提升履职质量,李汉诤强调,一要一心向党,做个有情怀的政协人。二要积极进取,做个有担当的政协人。三要遵法守规,做个有形象的政协人。

  李汉诤最后说,星光不问赶路人,笃定初心永向前。新时代需要我们激发起奋斗者的精气神,展现追梦人的新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共淮滨县委的坚强领导下,不忘初心、同心同德,牢记使命、忠诚履职,取得更多人民认可、经得起历史检验的履职新成效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:34:06