信阳市淮滨县召开省级食品安全示范县工作推进会

信息来源: 淮滨县食安办   发布时间: 2020-10-20   浏览次数:  
 【 字体:

  中国食品安全网讯(淮滨县市场监督管理局 冷春杰)9月23日上午,河南省信阳市淮滨县创建省级食品安全示范县工作推进会在县行政新区会议中心视频会议室召开。淮滨县县委副书记、县长、县食安委主任梁超,县委常委、常务副县长、县食安委副主任郑刚,县政府分管县长、县食安委副主任李栋出席会议。各乡镇(办事处)、县政府食品安全委员会成员单位及相关单位主要负责同志、部分企业代表参加会议。

  推进会现场

  会议由县委常委、常务副县长、县食安委副主任郑刚主持。

  会上,县政府分管县长、县食安委副主任李栋同志通报了省级食品安全示范县创建以来工作开展情况。

  县委副书记、县长、县食安委主任梁超对全县创建工作进行了安排部署。他强调:要认识形势,提高创建思想认识。要切实把省级食品安全示范县创建工作摆在更加突出的位置,各单位主要领导要亲自挂帅,以超常规的力度和速度,细化工作方案、配强创建机构、明确责任分工,着力打好创建“攻坚战”。要抓住关键,推动创建工作落到实处。要严格对照创建细则,细化工作任务,采取行之有效的措施,突破工作中的重点、难点和薄弱环节,把创建的各项工作落到实处。通过开展一系列行之有效的创建宣传活动,营造人人关心、人人支持、人人参与的创建氛围,掀起全民共创共建热潮,营造浓厚的舆论氛围和良好的社会环境。要夯实责任,确保创建工作取得实效。各单位要严格对照《淮滨县创建河南省食品安全县评价标准细则及任务分解表》,强化组织协调,层层压实责任、事事定岗到人、件件有完成时限,积极推进工作开展。要严格考核督导,实行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”台账管理和周报表、月督导工作机制,创建督导组要对照任务清单,进行定期检查、专项督导、现场督查,及时掌握各部门创建工作动态。要严格责任追究,对因工作不力而丢分,拖全县创建工作后腿的,要一查到底,严肃追责,绝不姑息,绝不手软,确保顺利完成省级食品安全示范县创建任务,确保人民群众舌尖上的安全。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:42:04