淮滨县召开脱贫攻坚4月份工作例会

信息来源: 农发办   发布时间: 2018-04-04   浏览次数:  
 【 字体:

   4月4日上午,淮滨县召开脱贫攻坚4月份工作例会。主要任务是听取12个工作组3月份脱贫攻坚工作完成情况汇报,安排部署4月份脱贫攻坚工作。县委副书记、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长方辉主持会议并作重要讲话。

   会议要求,一是要提高站位强信心。全县上下主动对标上级新要求、新任务,总体来看,脱贫攻坚工作整体步入良性发展态势。去年,全县脱贫攻坚工作成效显著,在河南省脱贫攻坚问题整改实地核查和第三方评估中,在全省131个县中排名第22、全市第2名,代表河南省接受国家第三方评估取得优异成绩,一些创新做法得到上级的充分肯定,脱贫工作成效考核综合成绩全市前列,我们有决心更有信心在县委、县政府的正确领导下,真抓实干,锐意进取,坚决打好精准脱贫攻坚战,确保2018年大头落地,2019年从容实现整体脱贫摘帽。二是要聚焦重点谋突破。全县上下要紧紧围绕2018年脱贫攻坚工作要点和“16+1”工作思路,狠抓产业扶贫、金融扶贫、项目推进、行业扶贫、精准帮扶、问题整改工作,强化工作落实,谋求突破,务求实效,推进脱贫攻坚整体工作水平全面提升。三是要改进作风抓落实。要把2018年作为攻坚年、质量年、作风年,在强化脱贫攻坚制度建设、驻村工作管理、督查巡查、扶贫宣传上下苦功。各级党员干部要带头转变作风、带头狠抓落实,以作风攻坚促脱贫攻坚,以作风建设的成果促进脱贫攻坚政策措施落实到位。

   会上,各专项工作组办公室主要负责同志分别汇报了3月份脱贫攻坚工作完成情况,提出了4月份工作打算;县委常委、副县长、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长单庆东逐一对各工作组工作进行了点评并提出具体工作意见;县政府党组成员、县脱贫攻坚指挥部副指挥长、县扶贫办主任王海平安排部署了近期脱贫攻坚重点工作。

   县脱贫攻坚指挥部12个专项工作组办公室主要负责同志,16个乡镇(办)扶贫分管领导,以及县扶贫办领导班子成员参加了会议。

   淮滨县脱贫攻坚指挥部办公室

2018年4月4日  

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/08 11:56:25