淮滨县召开扶贫项目库建设及资金项目管理培训会

信息来源: 农发办   发布时间: 2018-03-27   浏览次数:  
 【 字体:

   3月21日下午,淮滨县在行政新区电视电话会议室召开扶贫项目库建设及资金项目管理培训会。县委常委、副县长单庆东出席会议并作动员讲话。

  他强调,一是要端正态度,切实认识此次培训的必要性。大家务必要提高认识,端正态度,认真学习扶贫资金、项目的各项流程,抓好工作落实。二是要查漏补缺,切实抓好各项程序的规范性。要根据今天培训的内容,对本单位实施的扶贫项目,抓紧组织查漏补缺,规范落实程序、完善项目资料、明确具体的受益户。三是要狠抓落实,切实提高谋划项目的合理性。各乡镇(街道)、县直相关单位要抓紧组织围绕农村基础设施和公共服务设施提升、人居环境改善等方面开展好项目谋划,建立三年滚动项目库,谋划的扶贫项目要精确瞄准贫困村和建档立卡贫困户,每个项目都要明确具体的受益贫困户。各项目主管部门要在本月底前发布2019—2020年的项目申报指南和标准文本,谋划的项目要在5月1日前报县扶贫办。四是要强化责任,切实增强管好扶贫项目的严肃性。扶贫资金项目的管理任务重、程序性强、实施周期长,各乡镇(街道)、县直相关单位作为具体实施部门,要切实负起责任,以强烈的责任感、使命感,按要求抓好扶贫资金项目的管理,共同将好事办好、实事做实。

  会上,县扶贫办副主任马炼系统讲解了扶贫项目库建设及项目实施管理有关内容;县财政局支付中心主任刘磊全面解读了扶贫资金管理、使用有关内容;县公路局局长黄昆鹏详细解读了农村道路建设实施管理有关内容;县扶贫办正科级干部赵成达讲解了到户增收项目实施管理有关内容;县扶贫办信心中心负责人张娜对近期建档立卡信息系统相关工作进行了安排。

  县政府党组成员、农发办主任王海平主持会议,安排当前脱贫攻坚工作。16个乡镇(街道)乡镇长(主任)、分管扶贫领导、扶贫办主任及22个县直相关单位扶贫项目分管领导参加了会议。

淮滨县脱贫攻坚指挥部办公室

2018年3月25日  

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/08 11:56:24