淮滨县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接培训会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-05-17   浏览次数:  
 【 字体:

  5月14日,淮滨县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接培训会在县行政新区会议中心大会议室,对乡镇党委副书记、第一书记进行业务培训,进一步明确职责任务,压实责任,确保工作不断、秩序不乱,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。县委副书记、县长梁超出席会议并讲话。县委副书记方辉主持会议。

  会议解读了全县驻村工作任务督导量化打分细则,进一步分解剖析了驻村工作20项工作任务,针对工作分工对与会同志进行了业务培训。

  就做好全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,梁超强调,一是责任如山,必须转变角色进入状态。党委副书记和第一书记,是抓巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的具体责任人,责任十分重大,必须调整心态,迅速进入角色、进入状态,熟悉情况、明确任务、盘活工作,把组织交付的重担扛稳担牢,抓出成效。二是使命在肩,必须突出重点抓好衔接。今年是党的百年华诞,是“两个五年计划”任务交接之年,也是“两个一百年”奋斗目标交汇之年,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,使命光荣,责任重大,全县脱贫攻坚战线党员干部必须扛牢使命,明确目标任务、突出重点关键,抓好有效衔接。三是行胜于言,必须奋发有为建立新功。新起点,要有新作为。做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,关键在于落实,各乡镇党委副书记和第一书记要充分认识做好衔接工作的重要性、紧迫性,强化组织领导,采取过硬举措,强力推动落实,确保工作不留空挡,政策不留空白,以优异的业绩回报组织的信任和人民的重托,向建党100周年献礼!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:41:40