县交通运输局“抓促”整改阶段做到“五有”

信息来源:   发布时间: 2013-07-31   浏览次数:  
 【 字体:
县交通运输局在“抓促”活动“强化措施扎实整改”阶段,围绕交通系统查摆的突出问题,力求达到“五有”,即有清晰的整改目标,有具体的整改事项,有详细的整改时间,有切实的整改措施、有整改责任人。
“清晰的整改目标”,重点抓好突出问题的整改落实,坚持实事求是,真正把查找出的突出问题彻底解决;
“具体的整改事项”,围绕交通系统领导班子及单位查摆的10项突出问题,按照“抓促”活动的总体要求,根据单位工作职能和个人岗位职责认真逐一进行解决。
“详细的整改时间”,通过公示栏就突出问题的整改时限公开承诺,9月30日前整改到位,10月对整改阶段开展一次“回头看”活动,进一步推动整改效果。
“切实的整改措施”, 一是党委带头整改。局班子成员发挥模范带头作用,率先对查摆存在的问题进行整改。二是进一步健全学习制度,坚持周一上午集中学习,开设“学习园地”,举办由业务股室负责人及交通技术拔尖人才主讲的交通大讲堂。三是制作服务承诺卡。在局一楼大厅摆放办公楼布局示意图,制作了带有姓名、职责、联系方式等内容的局机关工作人员服务承诺卡并摆放在办公桌上,局班子成员办公室门牌更换成带有职务及姓名的标示牌,方便群众办事及监督。四是开展“四个一”帮扶、规范管理年、争创交通“十佳”标兵等主题实践活动推进整改工作。五是针对查摆出的突出问题制订具体的整改措施。
“整改责任人”,对每项查摆的突出问题,明确整改责任单位、责任领导、具体责任人,对二级机构单位的整改落实情况实行班子成员联系制,建立一级抓一级、一级为一级负责的工作机制。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:24:52