县国土局“三个转变”促“抓促”活动提效

信息来源:   发布时间: 2013-07-26   浏览次数:  
 【 字体:
近日,淮滨县国土局为切实做好“抓干部作风建设促突出问题解决”活动第三阶段的工作,进一步认清当前形势,对照前段查摆梳理出来的突出问题,认真进行整改,狠抓三个转变,切实转变工作作风。
该局一是狠抓思想观念转变。要求干部增强宗旨观念,强化责任意识,牢固树立以民为本的思想,心中时刻装着人民群众,以群众满意不满意,赞成不赞成,高兴不高兴作为检验一切工作的标准。
二是狠抓服务态度的转变。推行办事文明用语制度,实行“一张笑脸相迎、一张椅子让座、一杯清茶暖心、一流规范服务、一颗诚心待人”的“五个一”便民措施。严格落实“由我来办、马上就办、办就办好”的首问负责制,做到热情服务、文明办公、依法办事,树立了单位的良好形象。
三是狠抓工作方法的转变。变“群众找干部”为“干部找群众”,变“被动办事”为“主动参谋”,变“暗箱操作”为“阳光行政”,提高服务质量和水平。进一步推动全我局干部作风转变的经常化、制度化、规范化,有效加强了全局制度约束和监督机制。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/12 18:12:25