赵集镇扎实开展自查自纠活动

信息来源:   发布时间: 2013-07-31   浏览次数:  
 【 字体:
按照县里统一安排,从6月16日开始,赵集镇“抓促”活动进入自查自纠、梳理问题阶段。结合赵集镇实际情况,认真对照六个方面的问题,镇领导小组办公室组织开展了以“履职尽责”为主题的大讨论活动,引导各村、站所和镇直各单位把自查自纠工作推向高潮。6月25日,镇班子成员在党委会议室召开民主生活会,次日,镇里又召开了由班子成员参加的站所长民主生活会;镇里班子成员组织所联系的各村、各单位,也相应的召开了以“抓促”为主题的民主生活会,深入开批评与自我批评,剖析自身存在的问题,接受民主测评。
通过自查自纠,普遍认为自身存在以下问题:一是思想学习方面,重娱乐轻学习,理论与实践脱节。二是工作作风方面,工作标准低,缺乏争先意识。三是纪律执行方面,不能严格要求自己,奉行好人主义,有“懒、散、软”现象。四依法行政方面,有不作为,乱作为,慢作为现象。五是行政效能方面,有办事效率低下,得过且过思想。六是廉洁自律方面,未能严格遵守和执行中央八项规定及省、市、县委的具体要求,深入群众了解真实情况少,向群众学习少,与群众座谈、干部谈心少。
通过民主生活会,开展批评与自我批评,每位同志都形成了书面文件,并张榜公布,接受广大干部职工和群众的监督,为下一步的工作奠定了扎实的基础。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:24:52