淮滨县交通运输局五项举措促整改

信息来源:   发布时间: 2013-08-02   浏览次数:  
 【 字体:
近日,县交通运输局采取五项措施,全力推进交通系统突出问题的整改。
(一)坚持“六结合”推进问题整改。对照自身存在的突出问题,要做到“六结合”,即:党委班子带头整改与党支部主动整改相结合,思想学习整改与工作措施整改相结合,个人自觉整改同组织帮助整改相结合,领导班子自身问题整改与交通民生问题整改相结合,开展载体实践活动整改与兑现服务承诺整改相结合,解决突出问题与建立长效机制相结合,扎实推进突出问题的整改。
(二)分类分步骤推进问题整改。7月20日至8月10日,重点对行政执法管理方面存在的问题进行集中整改。8月11日至8月31日,重点对交通项目建设方面存在的问题进行集中整改。9月1日至9月30日,重点对交通行业管理方面存在的问题进行集中整改。交通系统存在的问题务必于9月30日前整改到位,10月将对整改情况开展一次“回头看”活动,进一步推动整改效果。同时,设立突出问题整改措施公示栏,将整改内容方式、整改时限、整改措施、整改责任公开进行承诺,接受社会各界监督。
(三)明确责任推进问题整改。对每项查摆的突出问题,明确整改责任领导、责任单位、具体责任人,对二级机构单位的整改落实情况实行班子成员联系制,建立一级抓一级、一级对一级负责的工作机制。
(四)制定具体措施推进问题整改。围绕交通系统领导班子及单位查摆的突出问题,按照“抓促”活动的总体要求,根据单位工作职能和个人岗位职责认真逐一进行解决。
(五)加强组织领导保障问题整改。进一步明确整改目标,细化整改方案,把相关的整改责任落实到岗、到人。局“抓促”领导小组对问题的深入查摆、整改进度、整改措施的落实等情况进行不间断督查。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:34:41