县交通运输局四项措施推进“抓促”活动整改工作

信息来源:   发布时间: 2013-08-05   浏览次数:  
 【 字体:
日前,淮滨县交通运输局为进一步推进“抓促”活动的深入,针对查摆出的问题,以解决信访、行政执法、项目建设、行业管理问题为切入点,集中时间和精力认真进行了整改,采取四项措施积极推进整改工作,并取得了初步成效。
一是以关注民生为出发点,梳理破解信访难题。结合交通实际,集中时间,认真排查交通系统不稳定因素,对排查出的信访问题,分包到局班子成员,深入到一线化解矛盾。
二是以树交通新形象为落脚点,进一步规范行政执法行为。组织全系统人员集中学习《交通执法行为规范》,规范执法工作程序。对执法人员进行培训,培训不合格者待岗。对各单位行政执法文书进行检查评比,对公路“三乱”行为明查暗访,严查执法执勤车辆乱停乱放现象,并在电视曝光。
三是以打造精品工程建设为支撑点,提升项目建设质量监管水平。出台《淮滨县县乡公路质量监督管理办法》,明确交通在建项目责任人,开展“精品工程建设年活动”,严格招投标程序,规范交通建设市场管理行为,坚持“质量第一”原则,完善公正、公开、透明的项目建设模式。
四是以建立健全机制为着力点,加快交通事业的健康发展。分类召开各行业服务对象座谈会,认真梳理规范黄包车、港田车、出租车、客运市场管理办法,逐步规范运行行为;在出租车、城乡班车司机中开展争创“文明驾驶员”活动,规范交通服务文明用语,提升交通服务水平。同时,组织人员开展对水运企业的调研,制定出台水运市场管理意见,解决水运船只挂靠公司带来的隐患。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:34:41