县环保局建立健全五项机制转作风

信息来源:   发布时间: 2013-08-08   浏览次数:  
 【 字体:
一是建立健全长效的培训练兵机制。把加强队伍建设、提高人员素质作为促进行风建设的根本措施和重要环节来抓。通过开展“系统业务培训月”不断加强依法行政和环保专业知识的学习,带动大家提高自身综合素质和为民服务意识。
二是建立健全严格的责任追究机制。坚持“一把手”亲自抓,层层签订责任书,将行风建设相关要求纳入全年工作计划,做到统一研究、统一部署、统一要求、统一考评。把加强学习、提高认识、发扬民主、查找问题、落实整改、解决问题贯穿于整个行风建设的全过程。
三是建立健全可行的内外监督机制。实行外部监督和内部监督相结合。坚持工作回访制度,切实把抓好行风建设作为一项长效管理措施坚持不懈地开展下去。不断完善制度,健全内部管理监督机制,确保各项制度的落实。
四是建立健全科学的管理运行机制。坚持纠建并举,标本兼治。在治标的同时逐步加大治本力度,坚持把行风建设纳入部门绩效考核管理,紧密联系业务管理抓行风,与各项业务同布置、同考核,做到“四个结合”。
五是建立健全透明的群众参与机制。行风建设始终伴随环保事业发展的全过程,实施年度服务对象大走访活动,高度重视走访对象意见,认真对待群众举报投诉的问题,客观看待成绩和不足,做到纠建并举,加大督办和查办力度,真正让群众满意。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:24:53