淮滨县关于河南省第七“三散”污染治理专项督察组交办的问题调查处理情况通报(第四批)

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-12-04   浏览次数:  
 【 字体:

  淮滨县关于河南省第七“三散”污染治理专项督察组交办的问题

  调查处理情况通报(第四批)

  截止2019年12月3日20时,河南省第七“三散”污染治理专项督察组交办涉及淮滨县环境信访件1件,现将第4批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及辖区及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号D411500000000201911290002号的环境信访问题为:淮滨县芦集乡董空村张营组以企业,对建筑垃圾、渣土再加工,露天生产,无污染防护措施,扬尘污染附近环境。

芦集乡政府

县工信局

县生态环境分局

经调查,举报内容部分属实。芦集乡董空村张营组确实有一家建材加工企业,为“河南鸿珲节能建材科技有限公司”。该企业建于2019年6月,有工商营业执照和环保手续,生产流程为将石头、建筑废弃物等原料-挤压破碎-反击破碎-石料筛分-成品。举报“露天生产,无污染防治设施,扬尘污染附近环境”问题,部分属实。在11月30日前该企业确实存在扬尘污染环境问题。2019年11月25日网络已举报(编号191125161527030707)该企业粉尘污染问题,核查时发现该企业存在物料露天堆放未覆盖,生产线未完全密闭,生产时有明显扬尘污染环境,11月29日县生态环境分局已下达了《责令(限期)改正决定书》。11月30日收到省委省政府第七“三散”污染治理专项督察组转来的第4批D411500000000201911290002号信访举报件后,经核查,该举报件与11月25日网络举报件属同一企业的同一扬尘污染问题,11月30日现场核查时该企业的生产线、传送带已密闭,堆放物料已全覆盖,成品下料处配有喷淋设施。

部分属实

1、县生态环境分局已责令停止环境违法行为,限期整改,整改内容为:建设物料大棚,所有原料在大棚内进行存放;生产车间及物料堆放车间进行密闭,安装粉尘收集处理设备以及喷淋设备抑制粉尘;石料堆场定时洒水。厂区内路面进行硬化,对不能硬化的地方进行绿化,及时清扫路面洒落的石料;安装出入厂区车辆冲洗设备。整改期限为60天(2019年11月30日至2020年1月29日),整改未完成或整改不到位、验收不合格不允许生产。

2、县政府责令县生态环境分局要进一步加强日常监管,监督企业严格落实扬尘管控措施。生产时保证污染处理设施正常稳定运行,及时清理场区内积尘,不间断洒水抑尘。

3、县生态环境分局给予监察大队中队长张种田同志通报批评,责令写出深刻书面检讨。

  河南省第七“三散”污染治理专项督察组进驻信阳市时间:2019年11月25日-12月10日

  投诉举报值班电话:0376-6365398,邮政信箱:信阳市第A028号信箱。

  督察组受理举报电话时间:每天早8:00-晚20:00。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:38:41